Аппалуза Плейнс. Пробуждение

 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Аппалуза Плейнс. Пробуждение
 
Аппалуза... как я люблю этот городок! Мои там тоже живут, не встречались? ;) Но вообще Тэдди выбрал верное место, чтобы вылечить израненную душу - ранчо. Работа с животными подходит для этого лучше всего, а с лошадьми - вдвойне. Я читала книгу Аны Форрест - инструктора по йоге, у которой было очень тяжелое детство, и вот она писала, что подростком пошла работать на ранчо и, благодаря лошадям, научилась справляться с эмоциональной болью, жить с тем, что в багаже.

Поэтому Тэдди выбрал верный путь, потому что лошади, как никто для этого подходят. Я вижу, что у него глубокая душевная рана, раз он так долго не может забыть то, что произошло. Другой бы гораздо быстрее от этого оправился. А он вот какой чувствительный оказался. Но что же всё-таки ему нужно? Пока я вижу, что он с равным отношением работает и дворником, и конюхом, и вовсе не работает.

А появление Стэпа и вообще подарок! Собаки - это замечательно! По крайней мере точно не будет чувствовать себя одиноким.
 
Ленок, да может и встречались))). Да, ты права. Животные ведь не предают, они преданные. :D И на любовь всегда отвечают любовью. И действительно Тэдди смог, наконец-то, расслабиться и позволить себе привязанность к живому существу. А ему это очень страшно. Но Майя очень хорошо его почувствовала. И хотя Тэдди не ответил ей взаимностью, она все же поняла, что ему именно сейчас нужно. Собака - самое преданное существо. И вот он уже привязался к Стэпу. И впервые без параллельного страха, что его предадут. Стэп принимает его такого, каков он есть, без критики и без всяких требований. А еще Тэдди учится заботиться о ком-то - просто так, из-за душевной привязанности, а не по обязанности. И это только кажется мелочью, а для него - это большой шаг вперед. Все-таки он был слишком центрирован на себе, и не мог переключиться по-настоящему на кого-то или на что-то еще. Кстати, отчасти и поэтому так затянулся его кризис. Но вот для себя Тэдди пока совсем не определился. Он не то чтобы совсем ничего не хочет делать. Он хочет делать то, что ему бы нравилось, но никак не найдет такого занятия. А потому все остальное ему безразлично - было бы что поесть. Правильно ему сказал Твинбуркский приятель: поиск себя - это хорошо, но до каких пор? Ну посмотрим))). Однако движение какое-то внутри него уже есть. Он уже не вернулся в свой лес. Он вышел на более плотный контакт с людьми, он стах хоть как-то ухаживать за собой. По крайней мере, ходил в чистом и не смердил, т.е. заботился о гигиене. После той ямы, в которую Тэдди провалился, это уже радует. :)
 
Ника, то, что он начал оттаивать, это уже хорошо. И то, что учится любить кого-то, тоже. В конце концов, все люди разные и жизнь поворачивается у всех по-разному, поэтому какого-то единого рецепта нет. Пусть пробует. Было бы хуже, если всё сидел в своём лесу, тогда в конце концов точно бы стал обычным бомжом и всё.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)